29 декабря 2014 / gastronom

Рольмопсы из сельди

29 декабря 2014 / gastronom
  • Рольмопсы из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 филе слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов

Для маринада:

  • 500 мл белого или красного винного уксуса
  • 4 средние луковицы
  • 16 горошин черного перца
  • 2 ч. л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рольмопсы из сельди. Шаг 1

Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.

Шаг 2

Рольмопсы из сельди. Шаг 2

Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.

Шаг 3

Рольмопсы из сельди. Шаг 3

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.

Шаг 4

Рольмопсы из сельди. Шаг 4

Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.

Шаг 5

Рольмопсы из сельди. Шаг 5

Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.

Шаг 6

Рольмопсы из сельди. Шаг 6

Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Соленая рыба

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Обожаю селедку :-)