20 января 2014 / gastronom

Глювайн, горячее вино со специями

20 января 2014 / gastronom
  • Глювайн, горячее вино со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 100 мл фруктового шнапса или рома
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина (полосками)
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 стручок ванили
  • сахар, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глювайн, горячее вино со специями. Шаг 1

Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.

Шаг 2

Глювайн, горячее вино со специями. Шаг 2

Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.

Шаг 3

Глювайн, горячее вино со специями. Шаг 3

Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

На глинтвейн смахивает.