Хлебные клецки

20 января 2014 / gastronom
  • Хлебные клецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г черствого белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 200 мл цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные клецки. Шаг 1

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Хлебные клецки. Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.

Шаг 3

Хлебные клецки. Шаг 3

Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев