31 июля 2015 / gastronom

Немецкий картофельный салат

31 июля 2015 / gastronom
  • Немецкий картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 120 г тонких ломтиков бекона
  • 2–3 копченые колбаски (можно разных сортов)
  • 5–6 маринованных огурчиков-корнишонов
  • 4–5 веточек петрушки
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немецкий картофельный салат. Шаг 1

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Немецкий картофельный салат. Шаг 2

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 3

Немецкий картофельный салат. Шаг 3

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Шаг 4

Немецкий картофельный салат. Шаг 4

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Шаг 5

Немецкий картофельный салат. Шаг 5

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Немецкий картофельный салат. Шаг 6

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 12 ноября 2015

Не знаю сытный салат или нет. Но сытный и вкусный это точно.Только я бы еще вареной морковки для вкуса добавила бы

marianna_orlinkova 25 мая 2015

Господа, вы отвечаете за всю немецкую кухню?

мария 20 мая 2015

Это НЕ немецкий салат! Нечего общего кроме картофеля!

Гость 7 апреля 2015

Это не немецкий картофельный салат. Даже близко не стоял.