Маринованная брынза

22 июня 2007 / gastronom
  • 2031.jpg
  • 2031.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие луковицы
  • 400 г твердой брынзы из коровьего молока
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • сушеный розмарин
  • вино белое сухое
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.

Шаг 3

Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Несколько странное рассуждение насчет "изобретать велосипед". Замена/добавление ингрединтов определенно сказывается на вкусе готового продукта. Так что "сыр без вина" и без масла на вкус будет отличаться от сыра в "просто обыкновенном маринаде для огурцов".

Гость 8 июня 2014

Ела маринованный сыр без вина-вкусно, зачем вино, особенно если в доме есть дети-сыр всем полезен. Растительное масло там совершенно лишнее, просто обыкновенный маринад чуть более концентрированный, чем для огурцов.Зачем изобретать велосипед?

Да, именно чтобы брынза была полностью покрыта маринадом. Сколько именно - сказать сложно, зависит от формы банки.

Гость 14 мая 2014

Так а масла растительного сколько? Чтобы добавить жидкости и покрыть полностью брынзу? Сколько?

Ольга Родионова 10 декабря 2012

Виката, вот список ингредиентов: (4 порции) 400 г твердой брынзы из коровьего молока 3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. сушеного розмарина 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. белого винного уксуса растительное масло

Виката 9 декабря 2012

А сколько надо вина и растительного масла?