Маринованная брынза

22 июня 2007 / gastronom
  • 2031.jpg
  • 2031.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие луковицы
  • 400 г твердой брынзы из коровьего молока
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • сушеный розмарин
  • вино белое сухое
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.

Шаг 3

Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Несколько странное рассуждение насчет "изобретать велосипед". Замена/добавление ингрединтов определенно сказывается на вкусе готового продукта. Так что "сыр без вина" и без масла на вкус будет отличаться от сыра в "просто обыкновенном маринаде для огурцов".

Гость 8 июня 2014

Ела маринованный сыр без вина-вкусно, зачем вино, особенно если в доме есть дети-сыр всем полезен. Растительное масло там совершенно лишнее, просто обыкновенный маринад чуть более концентрированный, чем для огурцов.Зачем изобретать велосипед?

Да, именно чтобы брынза была полностью покрыта маринадом. Сколько именно - сказать сложно, зависит от формы банки.

Гость 14 мая 2014

Так а масла растительного сколько? Чтобы добавить жидкости и покрыть полностью брынзу? Сколько?

Ольга Родионова 10 декабря 2012

Виката, вот список ингредиентов: (4 порции) 400 г твердой брынзы из коровьего молока 3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. сушеного розмарина 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. белого винного уксуса растительное масло

Виката 9 декабря 2012

А сколько надо вина и растительного масла?