18 января 2014 / gastronom

Бирокс, пирожки с капустой и мясом

18 января 2014 / gastronom
  • Бирокс, пирожки с капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г постной говядины
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Для теста:

  • 450–550 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл молока
  • 8–9 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 1

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 2

Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2–3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 3

Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3–4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.

Шаг 4

Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 4

Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.

Шаг 5

Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.

Шаг 6

Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 6

В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Мясные блюда

Мясные блюда

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев