Пирог с айвой

17 января 2014 / Алсу Муфтахова
  • Пирог с айвой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахарный песок - 150 г
  • масло растительное - 150 мл
  • айва, не очень большая - 1 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра и полоски яблочной пастилы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Айву вместе с кожурой натереть на терке.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  3. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены.
  4. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать.
  5. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  6. Добавить в тесто натертую айву.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную).
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  9. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев