Гарнир из брокколи и цветной капусты

16 января 2014 / gastronom
  • Гарнир из брокколи  и цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г помидоров черри
  • маленький перчик чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тонких ломтиков бекона
  • 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлебная соломка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 1

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета

Шаг 2

Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 2

Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.

Шаг 3

Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.

Шаг 5

Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 5

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 6

Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев