16 января 2014 / Jassmino4ka

Тортик Битое стекло

16 января 2014 /
  • Тортик Битое стекло
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 бисквитных коржа
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортик Битое стекло. Шаг 1

Заранее приготовить желе. Если есть уже готовое - еще лучше: в таком случае приготовление займет совсем мало времени.

Шаг 2

Тортик Битое стекло. Шаг 2

Приготовить крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать желатину немного остыть.
Тем временем взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Немного сметанного крема - буквально пару ложек - влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
2 бисквитных коржа поломать на куски.

Шаг 3

Тортик Битое стекло. Шаг 3

Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке выкладывать туда сначала кусочки ломанного, а потом чайной ложкой - кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и выкладываем следующий. Можно высыпать буквально горкой!

Шаг 4

Тортик Битое стекло. Шаг 4

Последний слой прикрыть целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем, это займет около 3 ч. Затем прижать салатник с тортом широким блюдом и перевернуть. Снять салатник, аккуратно отлепить пленку.

Шаг 5

Тортик Битое стекло. Шаг 5

Вуаля!

Делала этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить))

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
олеся 18 февраля 2014

очень аппетитно,обязательно сделаю!

Какой красивый торт!!! Сразу глаз зацепился!