1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская выпечка
  4. Кукурузно-творожный зайчик

Кукурузно-творожный зайчик

Кукурузно-творожный зайчик
Кукурузно-творожный зайчик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог - 250 г
мука - 90 г
мука кукурузная - 200 г
сахар - 150 г + 40 г
яйца куриные - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
средний лимон - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
сметана - 50 г
соль - 1/4 ч. л. или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог (лучше жирный, но не пастообразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

С апельсина снять цедру. Потребуется 1 ст. л., но по вкусу можно добавить большее количество. Добавить 150 г сахара. Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Шаг 3

Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок. У меня получился один стакан (200 г).

Шаг 4

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая каждый раз.

Шаг 5

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Шаг 6

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатых соков, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Заполнить смазанную сливочным маслом форму на 2/3 высоты. Если вы используете форму для выпечки хлеба, застелить ее дно бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, этого делать не нужно. Выпекать при 180°C 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить приготовленным сиропом в 2 приема. Можно использовать только часть сиропа, если вы не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ