Творожная запеканка с яблоками

12 января 2014 / ольга раскошная
  • Творожная запеканка с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кефира или сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды + уксус
  • 1 стакан с горкой муки
  • 250 г пачка творога
  • 1 яблоко (по желанию)
  • подсолнечное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 1

Вначале взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда кефир, соду, погашенную уксусом, сливочное масло и муку. Взбиваем миксером, добавляем творог и еще немного взбиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. По желанию можно украсить пирог дольками яблок.

Шаг 2

Творожная запеканка с яблоками. Шаг 2

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220°C примерно 40 минут.

Делается быстро и легко! Очень вкусный пирог получается, дети очень любят! С фруктами и ягодами можно экспериментировать на свой вкус! Можно делать без фруктов - будет вкусная творожная запеканка!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 апреля 2014

Отличный рецепт! И главное из продуктов, которые всегда в холодильнике. Яблоки придают свежести. Нам понравилось!

Гость 31 января 2014

Запеканка выглядит чудесно, да и готовится просто! Один вопрос: зачем гасить соду уксусом, если она прекрасно гасится кефиром?