1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на праздничный ужин
  4. Соте из курицы с миндальным кускусом
gastronom
10 января 2014 г.

Соте из курицы с миндальным кускусом

gastronom
10 января 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1,2 кг куриных окорочков
2 средних зеленых яблока
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 стакана крупного светлого изюма
400 мл белого вина
1 стакан кускуса
1/3 стакана миндальных лепестков
50 г сливочного масла
3–4 ст. л. муки
палочка корицы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотой корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.

Шаг 2

Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.

Шаг 3

Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.

Шаг 6

Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Новый год – время, когда кругом царит волшебство. А как еще можно назвать то, что происходит в этом простом рецепте с самыми обыкновенными продуктами – курицей, луком, морковью и яблоками? После нехитрых манипуляций перед вами появляется... а впрочем, мы не будем вам рассказывать. Приготовьте и попробуйте. сами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупы. Рецепты

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ