10 января 2014 / Наталья Клюк
Всем

Печенье Мамина нежность

10 января 2014 / Наталья Клюк
  • Печенье Мамина нежность
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное - 200 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1 пакетик
  • варенье - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Мамина нежность. Шаг 1

Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.

Шаг 2

Печенье Мамина нежность. Шаг 2

Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.

Шаг 3

Печенье Мамина нежность. Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.

Шаг 4

Печенье Мамина нежность. Шаг 4

Намазываем половину теста на протвень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.

Шаг 5

Печенье Мамина нежность. Шаг 5

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 23 октября 2015

Рецепт не понравился!

Тати 9 июня 2015

Добрый день, совершенно случайно обнаружила ваш рецепт, попробовала, но я не знаю как у вас, но у меня 2ю часть сверху размазать не удалось, тесто действительно получилось очень пышным и его хорошо использовать как основу для любых песочных изделий, но по моему мнению, как основа, без закрытого верхнего слоя, м.б. я делала что то не так, но сам рецепт теста мне нравится. Удачи!

Наталья 4 апреля 2015

Печенье - супер! Нежное, просто тает во рту! Только у меня пеклось при 180 градусах почти час.

Natasha 26 февраля 2015

Спасибо огромное за рецепт. Печенье получилось потрясающее. Оценила вся семья.