Отбивные с пряной чечевицей

10 января 2014 / gastronom
  • Отбивные с пряной  чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска свиной корейки без кости
  • 300 г абрикосов, консервированных в собственном соку
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 450 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. карри
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные с пряной  чечевицей. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре – у вас должно получиться около стакана.

Шаг 2

Отбивные с пряной  чечевицей. Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 мин. с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8–10 мин. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2–3 мин., затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 мин.

Шаг 3

Отбивные с пряной  чечевицей. Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.

Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев