22 июня 2007 / gastronom

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

22 июня 2007 / gastronom
  • 2026.jpg
  • 2026.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • лук репчатый мелкий – четверть головки
  • масло сливочное – 30 г
  • соль
  • измельченный корень петрушки и сельдерея
  • 50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей. В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

около 2 стаканов

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 30 октября 2011

подскажите, чем можно заменить коренья, если их нет в холодильнике? и какие специи и приправы можно использовать к соусу?

Администратор 6 марта 2011

Гость, лук не надо резать

Гость 12 февраля 2011

Согласна с Ferra. Как лук в молоко добавлять? В каком виде? Нарезать его надо или нет?

Ferra, смотрите по инструкции: лук мы добавляем в молоко и варим 15 мин. Потом в это молок (с луком!) вводим муку с маслом, ну и т.д. Вроде всё на месте :)

Ferra Ferra 31 января 2011

Ув. автор, Вы не написали в каком виде использовать лук. Написали просто четвертинку. Как его порезать, потереть или что с ним сделать?)

vikтория 10 августа 2010

Спасибо за рецепт, каннелони под соусом получились очень вкусными!!!

bisova: муки 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

bisova 3 февраля 2010

сколько муки надо добавлять?