28 декабря 2014 / gastronom

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

28 декабря 2014 / gastronom
  • Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 300 г филе норвежской семги холодного копчения
  • 80 г редиса
  • 2 апельсина
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками. Шаг 1

Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.

Шаг 2

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками. Шаг 2

Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.

Шаг 3

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками. Шаг 3

Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.

Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).

Хозяйке на заметку

Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 5 апреля 2015

Зачем портить рыбу такими пережаренными гренками?Просто подсушите в духовке.А к салату добавьте огурец.