29 декабря 2014 / gastronom

Рулет из индейки с ореховой начинкой

29 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг филе грудки индейки
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 140 г копченой грудинки
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 большие луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 г шалфея
  • цедра 2 лимонов
  • большой пучок петрушки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 1

Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.

Шаг 2

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 2

Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам.

Шаг 3

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 3

Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона.

Шаг 4

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 4

Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190°С. Готовьте 2 ч.

Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Рулет – очень удобное блюдо для праздников. Его можно подать как основное блюдо горячим или приготовить заранее и нарезать тонкими ломтиками на закуску. А если что-то останется на следующий день, приготовить обычные бутерброды. И всегда рулет будет выглядеть аккуратно и привлекательно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев