8 января 2014 / gastronom

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

8 января 2014 / gastronom
  • Соус из клюквы с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан клюквы (замороженную разморозить)
  • 1 большое яблоко
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 апельсин
  • 2–3 ст. л. меда
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус из клюквы с яблоком и изюмом. Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Соус из клюквы с яблоком и изюмом. Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соус из клюквы с яблоком и изюмом. Шаг 3

Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок из апельсина. Положите в сотейник клюкву и имбирь, сок и цедру апельсина, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. Снимите сотейник с огня, вмешайте мед по вкусу. Подавайте соус теплым или полностью остудите.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты с клюквой

Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Соусы из клюквы

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев