Суп из индейки

  • Ароматный, нежный суп для детского питания
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочек индейки - 500 г
  • рис для фрикаделек - 2 ст. л.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • морковь небольшая - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 ст. л.
  • средний картофель - 1 шт.
  • хлебные крошки - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • желток маленького яйца - 1 шт.
  • зонтики брокколи - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из индейки. Шаг 1

С бедра индейки срезать 200 г мякоти для фарша: перемолоть в мясорубке, добавить хлебные крошки, петрушку, лук, соль по вкусу, желток. Перемешать, поставить в холодильник для маринования.
Из оставшейся индейки с косточкой сварить прозрачный бульон, нам потребуется 0,5 л. Тем временем приготовим рисовые ежики: сформируем из фарша мелкие фрикадельки, воткнем в них сырой рис разных цветов. Удобно делать это пинцетом.

Шаг 2

Суп из индейки. Шаг 2

В сваренный кипящий бульон добавляем картофель кубиками, брокколи, морковь вырезаем фигурно (можно просто соломкой) и варим несколько минут. Затем аккуратно выкладываем рисовые ежики таким образом, чтобы они лежали на картофеле как на подушке. Не перемешиваем! Варим на очень медленном огне, чтобы избежать бурного кипения, до готовности. Крошим зелень, засыпаем в кастрюлю, не кипятим!

Хозяйке на заметку

Ароматный, нежный суп для детского питания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев