5 января 2014 / gastronom

Сливы под миндальной корочкой

5 января 2014 / gastronom
  • Сливы под миндальной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных твердых слив
  • 80 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г миндаля
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. миндального ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы под миндальной корочкой. Шаг 1

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и полейте миндальным ликером. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Сливы под миндальной корочкой. Шаг 2

Миндальные орехи положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс» в крупную крошку. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в миску муку и добавьте масло. Разотрите вилкой масло с мукой, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте оставшийся сахар и миндаль и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Сливы под миндальной корочкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Выложите сливы срезом вверх и посыпьте миндальной смесью. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки. Выньте десерт из духовки и слегка остудите. Подавайте сливы теплыми.

Зимой этот десерт можно приготовить из замороженных слив, заранее разморозив их в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Если вы купили твердые сливы, не отчаивайтесь, из них получится прекрасный десерт. Классическое сочетание слив и миндаля усилено в этом рецепте миндальным ликером. Впрочем, если вы готовите для детей, ликер можно не добавлять.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слива. Рецепты

Слива. Рецепты

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев