Лазанья с курицей, тыквой и песто

5 января 2014 / gastronom
  • Лазанья с курицей, тыквой и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов лазаньи
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
  • 150 г соуса песто
  • 600 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек базилика
  • 300 мл куриного бульона
  • 85 г тертого пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 1

Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 2

Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 2

Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.

Шаг 3

Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 3

Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.

Шаг 4

Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 4

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.

Шаг 5

Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.

Шаг 6

Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 6

Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.

Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 октября 2016

Делала полпорции. Получилось вкусно, хотя, учитывая разнообразие ингредиентов, можно было ожидать большего. Соус с курицей не загустел, но поскольку листы лазаньи у меня не нужно отваривать, вышло удачно. И в тыквенное пюре пришлось добавить бульон - слишком густое.

Людмила 3 января 2016

Сегодня готовила лазанью по этому рецепту. Фантастика!Невероятные вкусовые ощущения, что то новое! Только вместо курятины взяла индюшатину, а так все по рецепту.Спасибо за рецепт!👌

Ольга Захарова Ольга Захарова 23 августа 2015

Ольга, не друг на друга, а рядом, заполняя всё пространство (дно) формы. Друг на друга не надо, это уже строительство, а не приготовление лазаньи.

Ольга 23 августа 2015

4 листа лазаньи прямо друг на друга, без начинки между ними? Т.е. фактически получается 3 слоя?..

Вита 24 апреля 2014

Прекрасное блюдо! Только в следующий раз я просто смешаю базилик с кедровыми орешками, с пармезаном и маскарпоне. Без оливкогового масла.

Яков 11 января 2014

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! В декабре, когда во всех магазинах было полно тыкв, мы делали раза три. Это так вкусно, что ты теряешь сознание от одного запаха, а когда начинаешь есть, у тебя просто нет слов... Я сидел, жевал и качал головой, не в силах поверить, что такая, казалось бы, банальность, как лазанья, может быть настолько волшебной. Это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!! Единственное, вместо курицы мы брали филе бедра индейки (чтобы вкуснее было) и один раз, когда кончился пармезан, мы сверху посыпали очень обильно обычным сыром, который заперся в шикарную хрустящую корочку, так что потом сверху мы уже посыпали только обычным сыром. Это блюдо из другого мира. Честно. Попробуйте!