3 января 2014 / gastronom

Картофельный суп с лососем и беконом

3 января 2014 / gastronom
  • Картофельный суп с лососем и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл рыбного бульона или воды
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 500 г филе лосося
  • 100 г копченого бекона
  • 400 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 2

Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 2

В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин.

Шаг 3

Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 3

Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 4

Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус станет еще более насыщенным.

Хозяйке на заметку

Этот суп – настоящий осенний хит. Он насыщен вкусом и согревает не хуже кашемирового пледа. Готовить его лучше непосредственно перед подачей, супы с молоком и сливками плохо переносят разогревание.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев