1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Тушеная баранина с чечевицей
gastronom
02 января 2019 г.

Тушеная баранина с чечевицей

gastronom
02 января 2019 г.

Тушеная баранина с чечевицей
Тушеная баранина с чечевицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.

Сложность: средне
Калории: 868.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 61.18 г/45.71 г/52.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг баранины с косточками (шея)
2 стакана зеленой чечевицы
450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1–2 зеленых перца чили
5 веточек мяты
1 пучок кинзы
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.

Шаг 4

Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.

Шаг 5

Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.

Шаг 6

Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ