Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

2 января 2014 / gastronom
  • Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 2

В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 3

Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Гарнир к рыбе

Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 5 августа 2016

Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!

Easycook38 30 апреля 2016

а можно не филе , а стейки красной рыбки таким образом запечь ?

misss misss 16 ноября 2015

Да, с картошечкой такую аппетитную рыбку я не отказалась бы съесть

Ольга Захарова Ольга Захарова 5 ноября 2015

Гость, можете. Просто быстро пожарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и залейте её смесью из сметаны, сыра и овощей. Тушите до готовности рыбы.

Гость 5 ноября 2015

а можно как то по другому готовить,просто мы не можем использоваться духовкой ?

osakhan131 19 января 2015

Я в сметану добавляю чеснок и чёрный перец,а зелень перед подачей.Вкусный рецепт.Спасибо.

Katerina-Katenika 13 января 2015

Добрый день. Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука я добавила тимьян, он придал маленькую кислинку. Аромат стоял на всю квартиру. Рыбка получилась просто супер. Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.

Елена 14 ноября 2014

Я взбила сметанный соус блендером, смесь стала жидкой... Не нужно было этого делать, как всегда убеждаюсь - нужно строго следовать рецепту!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 июля 2014

Чем менбше жирность кисломолочного продукта, тем больше вероятность, что он при нагревании свернется. Есть способ стабилизировать йогурт перед термической обработкой, но он довольно хлопотный. Можно подстраховать себя, смешав йогурт с желтком или мукой, если это не противоречит вашим соображениям относительно калорийности.

Хозявка 28 июля 2014

А можно вместо сметаны использовать йогурт? Не ем сметану давно из-за калорийности...

Olg@S 26 июня 2014

Приготовила по этому рецепту филе трески. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость 29 мая 2014

У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!

Светлана 18 февраля 2014

Обязательно попробую!