1 января 2014 / gastronom

Густой суп с фасолью и чоризо

1 января 2014 / gastronom
  • Густой суп с фасолью и чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 800 г консервированной фасоли лима
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г колбасы чоризо
  • 500 мл измельченных консервированных помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1–3 красных перца чили
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Густой суп с фасолью и чоризо. Шаг 1

Фасоль промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте, освободите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Густой суп с фасолью и чоризо. Шаг 2

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо, чили, лук и чеснок, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 мин., затем влейте в кастрюлю бульон. Добавьте фасоль и измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Положите орегано, приправьте солью и перцем и варите 20 мин. при слабом кипении.

Шаг 3

Густой суп с фасолью и чоризо. Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.

Хозяйке на заметку

Осенний суп в испанских традициях с ярким вкусом. Фасоль отлично насыщает, а колбаса чоризо добавляет супу пикантности и остроты. Вы можете сами регулировать остроту, добавив больше или меньше перца чили, но не исключайте его совсем, он необходим для правильного вкуса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев