Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином
Шаг 1
Корейку разрезать так, чтобы в каждом куске было по 2 ребрышка. Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник, оставить на 6 ч. Затем телятину вынуть из маринада, обсушить, быстро обжарить на сильно раскаленном гриле (до образования золотистой корочки). Духовку разогреть до 180 оС. Противень смазать маслом. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Телятину выложить в центр противня, по бокам обложить картофелем, сбрызнуть оливковым маслом; поместить противень в духовку. Довести телятину до готовности, а картофель запечь до золотистой корочки. Тем временем отварить спаржу. Готовую корейку выложить на блюдо, гарнировать печеным картофелем, помидорами и спаржей.
РЕЦЕПТ
Курица в духовке целиком с картошкой – традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу. Гармошки из крупного картофеля можно обжарить на сковороде, как в рецепте, или смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке вместе с курицей.
Пока нет комментариев