1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Запеченные помидоры с яйцом и песто
gastronom
29 декабря 2013 г.

Запеченные помидоры с яйцом и песто

gastronom
29 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших крепких помидора
4 яйца
1 ст. л. тертого пармезана
6–8 листьев салата ромен или 30 г руколы
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками. Очистите чеснок. Нарежьте петрушку. Положите ромен, чеснок, петрушку, пармезан, соль, перец и оливковое масло в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте верх у помидоров. При помощи чайной ложки аккуратно выньте мякоть и семена.

Шаг 3

Выложите помидоры в форму, застеленную бумагой для выпечки. В каждый помидор положите песто.

Шаг 4

Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно перелейте в помидор. Посолите и поперчите. Наполните оставшиеся помидоры. Поставьте форму в духовку и запекайте 20–25 мин., пока яйцо не схватится. Подавайте блюдо горячим.Это блюдо может стать и легкой закуской. Попробуйте взять небольшие помидоры и перепелиные яйца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы устали по утрам от обычной яичницы, побалуйте себя чем-нибудь новеньким. Например, яичницей в помидоре. Готовить ее не намного дольше, а вкус совершенно другой. Как раз то, что надо, чтобы зарядиться с утра энергией.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Помидоры. Рецепты

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ