1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы с базиликом
  4. Дип с сушеными помидорами
gastronom
29 декабря 2013 г.

Дип с сушеными помидорами

gastronom
29 декабря 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г сушеных помидоров в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
5 веточек базилика
4 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте помидоры из масла, положите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнее масло. Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей, стебли не понадобятся.

Шаг 2

Положите помидоры, чеснок, листья базилика и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчите в режиме «Пульс», 2–3 сек.,у вас должна получится неоднородная паста с небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера сливочный сыр и соль, вклчите блендер еще на 1–2 сек. Затем влейте оливковое масло и прокрутите еще 2 сек. в блендере. Готовый дип переложите в стеклянную или керамическую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дип – густой соус-паста. В него можно макать овощи или намазать его на хлеб, подать к холодному мясу или сделать с ним сэндвич. Он будет идеальным компаньоном кексу с оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры. Рецепты

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ