22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из морепродуктов с песто

22 июня 2007 / gastronom
  • 2021.jpg
  • 2021.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г кальмаров
  • 120 г помидоров черри
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • 75 г очищенных свежих креветок
  • 2 ст. л. песто с базиликом
  • перец сладкий – 1 шт
  • 20 г фенхеля
  • по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • 50 г маленьких осьминогов
  • 4 мидии "киви-гигант"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

285 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев