1. Главная
  2. Рецепты
  3. Багет с окороком и беконом
gastronom
28 декабря 2013 г.

Багет с окороком и беконом

gastronom
28 декабря 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших или 1 большой багет
300 г окорока, ростбифа или другого запеченного мяса
8 ломтиков бекона
100 г майонеза
50 г руколы
10 листиков базилика
сок половины лайма
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите базилик в блендер, добавьте майонез и сок лайма, посолите и поперчите, взбейте до однородности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Нарежьте окорок тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разрежьте багеты вдоль пополам и обмакните в жир на сковороде. Положите на 4 половинки ломтики окорока и по 2 куска бекона. Выложите рукколу и майонезный соус. Накройте второй половиной багета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нет ничего более будничного, чем бутерброд. Но даже его можно превратить практически в произведение искусства, если проявить фантазию. Несколько ломтиков вчерашнего мяса, горсть салата, пара ложек сметаны – и голод на пикнике вам не грозит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ