1. Главная
  2. Рецепты
  3. Инжир на гриле
gastronom
27 декабря 2013 г.

Инжир на гриле

gastronom
27 декабря 2013 г.

Инжир на гриле
Инжир на гриле
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертГрильВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 крупных ягод инжира
300 г натурального густого йогурта
1/2 стакана фисташек
3–4 ст. л. жидкого меда
цедра половины апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и смешайте с медом. Фисташки крупно порубите.

Шаг 2

Разрежьте инжир пополам и слегка смажьте маслом срез. Положите на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте пропитаться на 5 мин. Разложите по мисочкам йогурт, сверху положите инжир и полейте оставшимся медовым сиропом. Посыпьте орехами и подавайте.Инжир по этому рецепту можно приготовить и дома – запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы думаете, что ягоды инжира можно есть только в сыром или сушеном виде, то глубоко ошибаетесь. Инжир очень вкусен запеченным, особенно в сочетании с медом. Предлагаем вам наверстать упущенное и приготовить десерт по нашему рецепту. Уверены, он вам обязательно понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ