19 июля 2014 / gastronom

Салат со свеклой, горошком и ветчиной

19 июля 2014 / gastronom
  • Салат со свеклой, горошком и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 средние вареные или печеные свеклы
  • половина кочана салата айсберг
  • 6 перепелиных яиц
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перепелиные яйца сварите, растрескайте и ополосните холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 7–8 мм.

Шаг 3

Нарежьте салат небольшими кусочками, лук – тонкими кольцами. Смешайте в миске салат, лук, горошек и свеклу. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло и хрен, посолите и поперчите. Заправьте салат, перемешайте. Сверху разложите ветчину и половинки перепелиных яиц.

Если вы подаете салат не сразу после приготовления, не заправляйте его до подачи.

Хозяйке на заметку

Сочетание хрустящих салатных листьев со свеклой, ветчиной и зеленым горошком не совсем обычное, но, на наш взгляд, очень удачное. Перепелиные яйца добавляют салату питательности. Прекрасный вариант для обеда!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с ветчиной

Блюда с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев