26 декабря 2013 / gastronom

Баклажаны в соусе из руколы и базилика

26 декабря 2013 / gastronom
  • Баклажаны в соусе из руколы и базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)
  • соль

Для соуса:

  • 30 г базилика
  • 30 г руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в соусе из руколы и базилика. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.

Шаг 2

Баклажаны в соусе из руколы и базилика. Шаг 2

Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Баклажаны в соусе из руколы и базилика. Шаг 3

Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.

Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Перед вами самое быстрое блюдо из баклажанов, которое к тому же практически не требует вашего участия в процессе приготовления. А результат получается просто восхитительным! Подавать его можно как гарнир или холодную закуску.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с базиликом

Блюда с базиликом

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 1 апреля 2014

Сегодня ели баклажаны приготовленные по этому рецепту. Понравилось. Можно использовать и как закуску, и как гарнир. Только вид у них не очень презентабельный. В следующий раз попробую намазать соус (он получается довольно густой) на баклажаны и заверну их в рулеты. Спасибо за рецепт!