26 декабря 2013 / gastronom

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

26 декабря 2013 / gastronom
  • Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
  • Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из семги, по 250 г каждый
  • 16 перьев зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для котлеток из чечевицы:

  • 150 г красной чечевицы
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 6 коробочек кардамона
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 1

Раздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 3

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Шаг 5

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 5

Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.

Хозяйке на заметку

В последнее время скандинавская кухня становится все более популярной и завоевывает новых поклонников. Скандинавские повара придумывают блюда из традиционных продуктов, но сочетают их между собой совершенно по-новому. Вот и в этом рецепте стейки из семги дополнены котлетками из чечевицы. Необычно, но очень вкусно, попробуйте!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

норвежская

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев