1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
gastronom
26 декабря 2013 г.

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

gastronom
26 декабря 2013 г.

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 стейка из семги, по 250 г каждый
16 перьев зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для котлеток из чечевицы:
150 г красной чечевицы
500 мл куриного бульона
1 средняя красная луковица
100 г корня сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. л. молотой зиры
6 коробочек кардамона
1 ст. л. горошин черного перца
1 лавровый лист
оливковое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
1 маленький пучок петрушки
4 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин
1/2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Шаг 5

Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В последнее время скандинавская кухня становится все более популярной и завоевывает новых поклонников. Скандинавские повара придумывают блюда из традиционных продуктов, но сочетают их между собой совершенно по-новому. Вот и в этом рецепте стейки из семги дополнены котлетками из чечевицы. Необычно, но очень вкусно, попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ