24 декабря 2013 / gastronom

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров

24 декабря 2013 / gastronom
  • Свиное филе на гриле с салатом из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см
  • 3 веточки петрушки
  • 5 веточек майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)
  • 1 стакан маслин, желательно сорта каламата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 1

Приготовьте маринад для свиного филе. Мелко нарежьте листики петрушки. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа, очистите. Измельчите чеснок в ступке с солью, добавьте листья майорана и петрушку, немного помните пестиком. Влейте лимонный сок и оливковое масло, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 2

Обмажьте свиное филе маринадом и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 3

Нарежьте крупные помидоры мелкими кусочками, маленькие разрежьте на 2–4 части.

Шаг 4

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 4

Надавите на каждую маслину дном стакана, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 5

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 5

Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Смешайте помидоры, лук, петрушку и маслины, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Оставьте салат на 30 мин.

Шаг 6

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров. Шаг 6

Разогрейте угли или сковороду-гриль. Оботрите мясо от маринада и обжарьте до готовности, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте с салатом.

Вместо свежих ароматических трав для маринада вы можете использовать по 1/2 ч. л. сушеных.

Хозяйке на заметку

Маринованное свиное филе очень быстро готовится, поэтому важно не пересушить мясо – тогда оно получится сочным. На гарнир мы предлагаем подать салат из помидоров и оливок: его вкус хорошо сочетается с жареным мясом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев