Морская форель по-тоскански

22 июня 2007 / gastronom
  • 2019.jpg
  • 2019.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красного винограда без косточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана красного вина
  • по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 стейка или филе морской форели
  • 2 ч. л. меда
  • 1 кг свежего шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

331 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 25 декабря 2013

Отличный рецепт! Приготовьте, не пожалеете!:)

Lady 19 декабря 2011

В рецепте при описании продумано все до мелочей...Вселяет уверенность , что получится...Выбираю рецепт на новый год...очень хочется вкусной рыбкии, а тут компоненты надеюсь создадут изысканный вкус...

яско 7 апреля 2011

Классное блюдо!готовила на Новый год,все в начале были удивлены,но блюдо ушло на Ура!,многие взяли рецепт!СПАСИБО!

masil1 13 августа 2008

Очень не сложно готовить, а результат потрясающий! очень изысканный вкус, благодаря необычному,но в результате гармоничному сочетанию ингредиентов.Готовила не один раз.Рекомендую.