24 декабря 2013 / gastronom

Глинтвейн с яблоками и ягодами

24 декабря 2013 / gastronom
  • Глинтвейн с яблоками и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл красного сухого вина
  • 500 мл яблочного сока
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 ст. л. ликера «Куантро»
  • 100 г замороженных лесных ягод
  • 1 маленькое яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глинтвейн с яблоками и ягодами. Шаг 1

Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и бадьян. Поставьте на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, 15 мин.

Шаг 2

Глинтвейн с яблоками и ягодами. Шаг 2

Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.

Шаг 3

Глинтвейн с яблоками и ягодами. Шаг 3

Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим.

Если вы хотите налить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

Хозяйке на заметку

Даже в погожий осенний денек может подуть холодный ветер. Чтобы согреться, возьмите с собой термос с глинтвейном. Это отличный напиток для пикника или долгой прогулки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Этот напиток,как раз для такой погоды..какая сейчас.ужасная погодка