23 декабря 2013 / gastronom

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

23 декабря 2013 / gastronom
  • Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л куриного или овощного бульона
  • 400 г филе куриной грудки
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 300 г тыквы
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 средняя луковица
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы. Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Шаг 2

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы. Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности.

Шаг 3

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы. Шаг 3

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 4

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы. Шаг 4

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы. Шаг 5

Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.

В фарш для кнелей можно добавить немного овощей: натертый кабачок, вареную белокочанную капусту.

Хозяйке на заметку

Если вашему ребенку надоел суп с фрикадельками, приготовьте ему что-нибудь новенькое, например, кнели. Они хороши и в супе, и как основное блюдо с гарниром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 25 ноября 2015

Это простое, на первый взгляд, действо - формовка кнедлей при помощи двух столовых ложек - напоминает мне работу робота-манипулятора. Мне нравится ! :-))

Tonka_Bean 30 апреля 2015

Отличный супчик, готовлю его теперь регулярно. Когда есть время - делаю кнели, когда нет - просто варю куриные грудки и добавляю овощи и рис в кастрюлю к ним. И так, и так очень вкусно!

Гость 4 февраля 2014

Необыкновенно вкусно, даже не ожидала