23 декабря 2013 / gastronom

Роллы с салатом из тунца

23 декабря 2013 / gastronom
  • Роллы с салатом из тунца
  • Роллы с салатом из тунца 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 вареных яйца
  • 6–8 листов салата ромен
  • 1 маленькая красная луковица
  • горсть маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Роллы с салатом из тунца. Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Шаг 2

Роллы с салатом из тунца. Шаг 2

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.

Шаг 3

Роллы с салатом из тунца. Шаг 3

Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.

Шаг 4

Роллы с салатом из тунца. Шаг 4

Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Роллы с салатом из тунца. Шаг 5

Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Jassmin 22 сентября 2016

Я обожаю этот рецепт. Когда куда-то едешь, и нужно взять здоровый перекус - этот вариант подходит отлично.