23 декабря 2013 / gastronom

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

23 декабря 2013 / gastronom
  • Суп из фасоли с киноа и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана киноа
  • 450 г консервированной фасоли
  • 200 г мелких листьев свежего шпината
  • 450 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. смеси карри
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Суп из фасоли с киноа и шпинатом. Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.

Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 13 сентября 2016

Действительно очень вкусный, полезный, легкий и необычный суп.

AnnaShl 30 августа 2015

Понравился.

zabavna 10 марта 2015

Очень вкусный постный суп ! Спасибо !

Апполинария 11 апреля 2014

Замечательный супчик!!!!Вкусный, ароматный, сытный!!!!Спасибо!!!!!

Bonita Bonita 10 марта 2014

Мне очень нравятся такие супчики.Вкусно,сытно,согревает.Нет чувства тяжести.