1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп из фасоли с киноа и шпинатом
gastronom
23 декабря 2013 г.

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

gastronom
23 декабря 2013 г.

Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. Наша версия полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить предварительно обжаренную курицу или индейку.

Сложность: средне
Калории: 247.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л овощного бульона или воды
1/2 стакана киноа
450 г консервированной фасоли
200 г мелких листьев свежего шпината
450 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 средние морковки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси карри
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ