22 декабря 2013 / gastronom

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски

22 декабря 2013 / gastronom
  • Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий соус чили для подачи
  • 6 крупных свиных отбивных на косточке
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 перец чили
  • 1 луковица шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски. Шаг 1

У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски. Шаг 2

Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.

Шаг 3

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски. Шаг 3

Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски. Шаг 4

Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 5

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски. Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.

Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.

Хозяйке на заметку

Осенью и зимой обратите внимание на блюда с использованием лемонграсса. Он снимает усталость и стресс, тонизирует и повышает иммунитет, а также препятствует проникновению в организм вредоносных вирусов. Ну а если вы уже подцепили насморк и кашель, лемонграсс поможет скорейшему выздоровлению.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Технология

Жарка, Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные блюда

Мясные блюда

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
felis_bieti 22 января 2014

получилось очень-очень вкусно) любимый прямо в восторге) сладковатые, вот только запах от рыбного соуса за время маринования разнесся по квартире и уже начал раздражать немного