1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Зразы из свинины с начинкой из зелени
gastronom
21 декабря 2013 г.

Зразы из свинины с начинкой из зелени

gastronom
21 декабря 2013 г.

Зразы из свинины с начинкой из зелени
Зразы из свинины с начинкой из зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Румяные зразы, а внутри сюрприз – нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.

Сложность: средне
Калории: 913.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.26 г/68.59 г/26.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свиного окорока
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок петрушки
4 яйца
50 г сливочного масла
3 куска белого хлеба
150 мл сливок
панировочные сухари
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

РЕЦЕПТ

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ