1 ноября 2016 / gastronom

Оранжевый микс

1 ноября 2016 / gastronom
  • Оранжевый микс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние хурмы
  • 3–4 больших апельсина
  • 5 плодов кураги
  • 1 горсть облепихи
  • 125 мл густого натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. меда (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оранжевый микс. Шаг 1

Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. У вас должен получиться примерно 1 стакан.

Шаг 2

Оранжевый микс. Шаг 2

Хурму разрежьте на 4–6 частей. Положите в чашу блендера вместе с курагой и облепихой, измельчите. Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте. Отрегулируйте густоту, добавив еще немного сока, если нужно.

Шаг 3

Оранжевый микс. Шаг 3

Попробуйте напиток, если хотите, добавьте немного меда. Разлейте по бокалам. Сверху выложите слой йогурта. Украсьте апельсиновой цедрой.

Попробуйте поэкспериментировать с разными вкусами: ананасовый сок и груша, мандарины и кефир.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухофрукты. Рецепты

Сухофрукты. Рецепты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Буду ждать сезон,когда появится хурма.

Khorizhaya 13 января 2015

спасибо за рецепт! у меня, правда, облепиха сильно перебила вкус остальных фруктов, надо бы горсточку поменьше, чем моя)но все равно вкусно)