20 декабря 2013 / gastronom

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

20 декабря 2013 / gastronom
  • Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
  • Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для морковного салата:

  • 1 банка консервированной моркови
  • 120 г брынзы
  • 1 большой апельсин
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. тростникового сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата из фасоли:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 120 г консервированного тунца в масле
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. тростникового сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли. Шаг 1

Для морковного салата:
Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.

Шаг 2

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли. Шаг 2

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли. Шаг 3

Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.

Шаг 4

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли. Шаг 4

Для салата из фасоли:
В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 5

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли. Шаг 5

Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 6

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли. Шаг 6

Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.

Хозяйке на заметку

Чтобы быстро перекусить, необязательно есть бутерброды. Можно на скорую руку сделать вкусные и полезные салаты. Мы предлагаем сразу два рецепта, не требующих ни особых усилий, ни времени. Ведь основные ингредиенты для них – морковка и зеленая фасоль – уже приготовлены. Вам нужно только открыть банку.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев