1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
gastronom
20 декабря 2013 г.

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

gastronom
20 декабря 2013 г.

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для морковного салата:
1 банка консервированной моркови
120 г брынзы
1 большой апельсин
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для салата из фасоли:
1 банка консервированной фасоли
120 г консервированного тунца в масле
3 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для морковного салата:Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.

Шаг 2

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.

Шаг 4

Для салата из фасоли:В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 5

Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 6

Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы быстро перекусить, необязательно есть бутерброды. Можно на скорую руку сделать вкусные и полезные салаты. Мы предлагаем сразу два рецепта, не требующих ни особых усилий, ни времени. Ведь основные ингредиенты для них – морковка и зеленая фасоль – уже приготовлены. Вам нужно только открыть банку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ