1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
gastronom
20 декабря 2013 г.

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната

gastronom
20 декабря 2013 г.

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г руколы
150 г тонко нарезанной вяленой ветчины
2 средних кочанчика фенхеля
1/2 стакана зерен граната
1 большой пучок зеленого лука
1 маленький пучок мяты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка посыпьте солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты. Смешайте в другой миске руколу, лук и мяту, заправьте бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Разложите фенхель по тарелкам, положите смесь с руколой. Посыпьте салат зернами граната. Нарвите руками куски ветчины на длинные полоски и разложите на тарелках.Попробуйте добавить вместо ветчины ломтики адыгейского сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое блюдо для начала обеда или ужина. Терпкая рукола, хрустящий фенхель и взрывные зерна граната. Завершает композицию сыровяленая ветчина. Но и без нее получается тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с гранатами

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ