20 декабря 2013 / gastronom

Баклажанная икра

20 декабря 2013 / gastronom
  • Баклажанная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баклажанов
  • 4 больших очень спелых помидора
  • 2 небольшие сладкие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 80 мл яблочного уксуса
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажанная икра. Шаг 1

Баклажаны наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Баклажанная икра. Шаг 2

Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите.

Шаг 3

Баклажанная икра. Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите.

Шаг 4

Баклажанная икра. Шаг 4

Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.

Шаг 5

Баклажанная икра. Шаг 5

Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.

Шаг 6

Баклажанная икра. Шаг 6

Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. Затем закройте банки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 литровая банка

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 октября 2016

Елена, лук - сырой. Помидоры бланшированные.

Елена 31 октября 2016

А лук и помидоры сырые? Или ошибка в статье? Если сырые это же не вкусно!!

Людмила 12 сентября 2015

Рецепт замечательный. Главное, что не надо пережаривать все овощи. Только я всегда делаю на рафинированном масле и не добавляю зелень. И еще. Надо пробовать запеченные баклажаны. Те, которые сильно горчат - убирать.

Евгения Леонова 17 августа 2015

Елена, а можно поподробнее, в чем ужас этого рецепта?

Елена 16 августа 2015

Поразительно гадкая икра, для Гастронома-просто фантастическая неудача! Я готовлю всю жизнь, последние лет 7-очень много по Гастроному, и это первый рецепт, который просто ужасен! Не рекомендую .....