17 декабря 2013 / gastronom

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

17 декабря 2013 / gastronom
  • Куриная печенка с овощами в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печенки
  • 1 средняя морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 сладкий перец
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная печенка с овощами в китайском стиле. Шаг 1

Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 2

Куриная печенка с овощами в китайском стиле. Шаг 2

Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Куриная печенка с овощами в китайском стиле. Шаг 3

Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 6 августа 2014

Очень вкусно и быстро, все делала по рецепту. Удачное самостоятельное блюдо, можно обойтись без гарнира.

Гость 21 декабря 2013

Хороший рецепт. Получается очень вкусно. А главное просто!