17 декабря 2013 / gastronom

Суп со шпинатом и зелеными овощами

17 декабря 2013 / gastronom
  • Суп со шпинатом и зелеными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 250 г замороженной брюссельской капусты
  • 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 500 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • половина перца чили
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 4 тонких ломтика хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин.

Шаг 2

Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 2

Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 3

Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Шаг 4

Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 4

Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.

Шаг 5

Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.

Шаг 6

Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Легкий суп с гарниром из обжаренных с чесноком зеленых овощей будет хорошим началом обеда. Если вам вдруг захочется сделать суп немножко основательнее, можете часть молока заменить жирными (от 20 до 35%) сливками или добавить овощей, часть из них превратив в пюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июня 2014

Очень вкусный и нежный суп!!!! Спасибо!!!!!:)