17 декабря 2013 / gastronom

Яблочное ризотто с копченым лососем

17 декабря 2013 / gastronom
  • Яблочное ризотто с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г риса для ризотто
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 г лосося холодного копчения
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 125 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 5 веточек петрушки
  • 1 лимон
  • горсть руколы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 1

Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 2

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.

Шаг 3

Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 3

Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.

Шаг 4

Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 4

Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 5

Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 5

Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 мин., помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).

Шаг 6

Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 6

Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. л. лимонной цедры. Перемешайте,посолите и поперчите, оставьте на 5 мин. под крышкой.
Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

На свете столько интересных вариантов ризотто, и наверняка еще не все придуманы! Совершенно не обязательно следовать классическим рецептам. Главное – освойте технологию, а уж с ингредиентами можно экспериментировать сколько душе угодно. Для ризотто идеально подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием – она отлично проводит тепло и не позволит блюду пригореть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев