16 декабря 2013 / Елена

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

16 декабря 2013 / Елена
  • Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свежей форели - 1 кг
  • свежий укроп - 1 пучок
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • сушеная брусника - 0,5 стакана
  • крупная морская соль - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.

Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч рыба готова.

Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Соленая рыба

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев