16 декабря 2013 / Елена

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

16 декабря 2013 / Елена
  • Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свежей форели - 1 кг
  • свежий укроп - 1 пучок
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • сушеная брусника - 0,5 стакана
  • крупная морская соль - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.

Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч рыба готова.

Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Соленая рыба

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев